Главная » Статьи » Мои статьи |
Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Рецепты для лентяев. Избранное и простое
Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Рецепты для лентяев. Избранное и простоеВ нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Шашлык из свинины Свинина (корейка или тазобедренная часть) - 110,лук репчатый — 20 уксус 3%-й — 10. Выход — 75. Соус «Южный»— 10. Гарнир: рис припущенный — 130, морковь отварная —5, картофель, жаренный во фритюре,— 5, помидоры свежие — 10. Выход — 150. Выход готового блюда — 235. Мясо корейки или тазобедренной части нарезать кубиками по 30—40 г (по 3—4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем! сбрызнуть уксусом, добавить сырой рубленый репчатый лук, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4—6 ч. Маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными древесными углями или в гриле. Шашлык можно отпускать без соуса или с одним репчатым луком, при этом, соответственно изменив выход блюда. Узбекская кухня БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ) Пшеницу толочь, как для бугдой гуджан ерма, затем промыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2—3 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды налить в два раза больше обычного. На 1 кг пшеницы — 500г мяса, 350 г жира, 500г моркови, 3-4 головки лука. Соль и специи по вкусу. | |
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |